mba百科网主题模板
mba百科网主题模板
mba百科网主题模板
当前位置:首页  »  教育  »  题库  »  中级安全工程师考试题:《管理知识》题目练习

中级安全工程师考试题:《管理知识》题目练习

来源:懂视网 转载:mba百科网 时间:2022-01-22 18:54
导读中级安全工程师考试题:《管理知识》题目练习,1、(动力原则)认为,推动管理活动的基本力量是人,管理必须有能够激发人的工作能力的动力。2、安全管理的系统原理是指人们在从事安全管理工作时,运用系统的观点、理论和方法对安全管理活动进行充分的(系统分析),以达到管理的优化目标。3、利用(能级)原则,可以保证结构的稳定性和管理的有效性。

1、 ( )认为,推动管理活动的基本力量是人,管理必须有能够激发人的工作能力的动力

A.激励原则

B.动力原则

C.能级原则

D.监督原则

答案:B

2、安全管理的系统原理是指人们在从事安全管理工作时,运用系统的观点、理论和方法对安全管理活动进行充分的( ),以达到管理的优化目标

A.论证

B.系统分析

C.决策

D.系统审核

答案:B

3、利用( )原则,可以保证结构的稳定性和管理的有效性

A.动力

B.能级

C.激励

D.3E

答案:B

4、安全生产管理工作应该做到预防为主,通过有效的管理和技术手段,减少和防止人的不安全行为和物的不安全状态,这就是( ),在可能发生人身伤害、设备或设施损坏和环境破坏的场合,事先采取措施,防止事故发生就是这一原理的体现

A.强制原理

B.预防原理

C.人本原理

D.动力相关性原理

答案:B

5、反复发生的同类事故,并不一定产生完全相同的后果,这就是事故损失的偶然性( )原则告诉我们,无论事故损失大小,都必须做好预防工作

A.预防

B.强制

C.3E

D.偶然损失

答案:D

6、只要事故的因素存在,发生事故是必然的,只是时间迟早而已,这就是( )原则

A.偶然损失

B.必然损失

C.因果关系

D.本质安全化

答案:C

7、按安全生产绩效颁发奖金是对人本原理的( )的应用

A.动力原则和能级原则

B.动力原则和激励原则

C.激励原则和能级原则

D.动力原则、能级原则和激励原则

答案:B

8、在企业安全生产中,各管理机构之间、各种管理制度和方法之间,必须具有紧密的联系,形成相互制约的回路,才能有效。这体现了对( )原则的运用

A.反馈

B.封闭

C.整分台

D.3E

答案:B

9、安全管理的动态相关性原则说明如果系统要素处于( )状态,则事故就不会发生

A.发展的变化的

B.动态的相关的

C.静止的无关的

D.控制良好的

答案:C

10、在管理中必须把人的因素放在首位,体现以人为本的指导思想,这就是人本原理,包括三个原则。下列不包括在人本原理中的原则是( )

A.安全笫一原则

B.动力原则

C.能级原则

D.激励原则

答案:A

声明:本网页内容旨在传播知识,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。 E-MAIL:1318542513@qq.com

mba百科网主题模板
标签:安全工程师  管理知识  
mba百科网主题模板
mba百科网主题模板
mba百科网主题模板
Top
加载中...