mba百科网主题模板
mba百科网主题模板
mba百科网主题模板
当前位置:首页  »  教育  »  题库  »  真题小练:2018年临床执业医师医学综合笔试部分真题

真题小练:2018年临床执业医师医学综合笔试部分真题

来源:懂视网 转载:mba百科网 时间:2022-01-22 18:55
导读真题小练:2018年临床执业医师医学综合笔试部分真题,1、女,36岁,4年前车祸外伤导致左股骨颈骨折,急诊行闭合复位爆钉内固定术,1年前逐渐出现左髋疼痛,行走时加重,髋部活动受限,最可能出现的情况是:A、髋关节感染B、股骨头坏死C、股骨颈骨折不愈合D、骨关节炎E、股骨颈再次骨折。

2018年临床执业医师医学综合笔试部分真题有哪些呢?不知道的小伙伴来看看小编今天的分享吧!

1、女,36岁,4年前车祸外伤导致左股骨颈骨折,急诊行闭合复位爆钉内固定术,1年前逐渐出现左髋疼痛,行走时加重,髋部活动受限,最可能出现的情况是:

A.髋关节感染

B.股骨头坏死

C.股骨颈骨折不愈合

D.骨关节炎

E.股骨颈再次骨折

2、女,3岁,被牵拉前臂后,出现肘部疼痛,不愿用手取物,桡骨近端压痛,X线片检查未见骨折征象,最适宜的治疗方法是:

A.手法复位

B.外敷药物

C.切开探查

D.石膏固定

E.肩部固定带悬吊

3、男,19岁,初发肾病综合症,应用泼尼松60mg/d治疗8周,水肿无明显好转,复查尿蛋白扔大于3.5g/d,肾活检提示微小病变型肾病。下一步最适宜的治疗是:

A.加入人血白蛋白

B.大剂量静脉使用免疫球蛋白

C,加用ACEI

D.加用免疫抑制剂

E.增加泼尼松剂量

4、女,45岁,颈肩痛伴左上肢放射痛1周。查体:Baton试验(+),颈部MRI显示C5~6,C6~7椎间盘向左后突出8mm,关节突增生。颈椎斜位X线检查显示C5~6椎间孔稍变窄。首选的治疗措施是:

A.颈横肌锻炼

B.椎板切除减压术

C.前路椎间盘切除

D.后路椎间盘切除

E.颌枕吊带牵引

5、男,65岁,反复咳嗽、咳痰20年,加重伴心悸、气短1周,咳大量脓痰,心悸、气短于夜间平卧时更明显,高血压病史3年。查体: BP150/90mmHg,双肺呼吸音低,三尖瓣区可闻及3/6级收缩期杂音。脊柱后凸畸形,心电图示RV1+SV5=1.18mV,右束支传导阻滞,该患者最可能的诊断是

A.风湿性心脏瓣膜病

B.原发性心肌病

C.高血压性心脏病

D.冠心病

E.慢性肺源性心脏病

6、男,45岁。发现血尿、蛋白尿8年。直体:BP150/90mmHg。实验室检直:尿蛋白定1.2~1.8g/d,血#110umol/L临床诊断是

A.急性肾小球炎

B.肾病综合征

C.隐匿性肾小球炎

D.高血压肾损害

E.慢性肾小球炎

答:C

7、男,65岁。睡醒后发现右侧肢体无力,伴言语不利1小时。有高血压病史10年,未规律服药治疗。否认有糖尿病及血脂异常史。神经系统查体:神志清楚,运动性失语,右侧肢体肌力0级,两侧痛、温觉对称,右側 Babinski征(+)。头顺CT检直未见异第。最可能的诊断是

A.蛛网膜下腔出血

B.缺血性卒中

C. 脑肿瘤

D.脑出血

E.脑炎

答案:B

8、女,65岁。绝经15年,明道不规则流血10余天。高血压,糖尿病病史10年。妇科检查:宫颈光滑。宫体如8周妊娠大小,质软,双附件来见异常。应首先考虑的疾病是

A.子宫内膜癌

B,子宫内膜炎

C,子宫腺肌病

D.子宫内膜息肉

E.子宫肌瘤

答案:A

9、男婴,3个月。出生体重2.8kg,母乳养・未添加食,食欲好。自出生至今大便6-8次/日,为黄色软便,无特殊味,经治疗无好转。现体重5.5kg,体格检查无异第。最可能的诊断是

A.慢性细薗性痢矣

B.肠结核

e,生理性腹泻

D,真菌性肠炎

E,迁延性腹泻

答案:C

10、女,40岁。双腕、双肘和足趾关节肿胀、疼痛6个月,晨僵大于1小时,活动后减轻。不伴发热、脱发、皮療及光过敏等实验室检查:血沉39mm/h,抗环瓜氢酸肽抗体阳性。量可能的诊断是

A.骨关节炎

B.强直性脊柱炎

C,风湿性关节炎

D.痛风关节炎

E.类风湿关节炎

答:E

11、女,40岁。10年来常出现畏、少汗、乏カ、纳差,月经不调、便秘,少语少动

表情淡漠,近半年来出现面色苍白,眼睑颊部水肿,反应退钝,有一过性幻视。

患者最可能的诊断是

A.肾上腺皮质功能减退所致精神暄碍

B.上腺皮质功能亢进所致精神障碍

C精神分裂症

D.甲状腺功低下所致精神碍

E.甲状腺功能充进所致精神障碍

答案:D

12、男,65岁,左股沟可复性斜疝,拟于硬外麻醉下手术治疗。自服“司匹林1年。术前

需停用阿司匹林的时间至少是

A.2天

B.3天

C.7天

D.5天

E,10天

答:C

13、女,31岁,初孕妇。奸娠36周,患糖尿病2年,正规使用岛素,血糖控制良好。胎动正常。超声检查:胎儿双顶径92cm,胎盘羊水正常,胎心率136次/分,进一步应来取的处理措施为

A.剖宫产

B严密监护下继续妊娠

C.前列素引产

D.人工破膜

E.静脉注产素引产

答:B

14、女,35岁,外阴瘙、分泌物増多、性交2周。妇科检查:明道腹充血、宫颈充血,阴道内多星白带,星灰黄色、稀薄泡沫状,臭味。最可能的诊断是

A.外阴阴道假丝醇母病

B滴虫阴道炎

C细菌性阴道病

D.萎缩性阴道炎

E,非特异性外明炎

答案:B

15、女,28岁,初孕妇,妊娠35周,双下肢水肿20天,持续性头痛2天,既往血压正常。查体BP160/100mmHg尿蛋白(2+),次日,孕妇突发持续性腹痛、恶心呕吐伴明道少量流血,BP120/60mmHg。该者首选的辅助检查是

A.B超检查

B. MRI

C,PET-CT检查

答案:A

以上就是小编今天的分享了,希望可以帮助到大家。

声明:本网页内容旨在传播知识,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。 E-MAIL:1318542513@qq.com

mba百科网主题模板
标签:执业医师  真题  
mba百科网主题模板
mba百科网主题模板
mba百科网主题模板
Top
加载中...