mba百科网主题模板
mba百科网主题模板
mba百科网主题模板
当前位置:首页  »  教育  »  题库  »  考前必做练习:执业护士考试《执业实践能力》考试真题(一)

考前必做练习:执业护士考试《执业实践能力》考试真题(一)

来源:懂视网 转载:mba百科网 时间:2022-01-22 18:55
导读考前必做练习:执业护士考试《执业实践能力》考试真题(一),1、以人为中心,以护理程序为基础,以现代护理观为指南,对人实施从生理、心理和社会各个方面的护理,从而使人达到最佳健康状况的护理是(整体护理)2、下列哪种病人入院时可免浴(急性心肌梗塞)。3、人际间关系模式是由(佩普劳)提出的。

执业护士考试《执业实践能力》考试真题有哪些呢?不知道的小伙伴来看看小编今天的分享吧!

1、以人为中心,以护理程序为基础,以现代护理观为指南,对人实施从生理、心理和社会各个方面的护理,从而使人达到最佳健康状况的护理是
  A、个案护理
  B、功能制护理
  C、小组护理
  D、责任制护理
  E、整体护理
  答案:E
2、下列哪种病人入院时可免浴
  A、慢性支气管炎
  B、急性扁桃体炎
  C、高血压
  D、急性心肌梗塞
  E、慢性阑尾炎待手术
  答案:D

3、人际间关系模式是由谁提出的
  A、佩普劳
  B、纽曼
  C、奥瑞姆
  D、罗伊
  E、马斯洛
  答案:A
4、马斯洛将人的基本需要分为五个层次,由低到高依次为
  A、生理,爱与归属,安全,尊重,自我实现
  B、生理,安全,爱与归属、尊重,自我实现
  C、安全,生理,爱与归属,尊重,自我实现
  D、安全,生理,尊重,爱与归属,自我实现
  E、生理,安全,尊重,爱与归属,自我实现
  答案:B
5、在倾听技巧中,哪项是不可取的
  A、全神贯注
  B、集中精神
  C、双方保持合适的距离
  D、用心听讲
  E、不必保持目光的接触
  答案:E
6、下列关于护患关系的理解不正确的是
  A、护患关系是一种帮助与被帮助的关系
  B、护患关系是一种治疗关系
  C、护患关系以护士为中心的关系
  D、护患关系是多方面、多层面的专业性互动关系
  E、护患关系是在护理活动中形成的
  答案:C
7、下列哪项不是沟通的基本因素
  A、信息的发现者和接受者
  B、信息的内容
  C、沟通的背景
  D、沟通的方式
  E、信息反馈过程
  答案:D
8、护士收集健康资料的目的中,错误的是
  A、为了解病人的隐私,确立护理诊断提供依据
  B、为寻找病因,制定护理措施提供依据
  C、为了解病情变化,制定治疗方案提供依据
  D、为了解病人的心理特征,选择护理实施方法提供依据
  E、为了解治疗反应,评估护理行为提供依据
  答案:A
9、抢救病人中护士进行的工作下列哪项不正确
  A、口头医嘱复诵后再执行
  B、用完的空安瓿应及时处理
  C、抢救后应及时请医生补写医嘱
  D、抢救记录字迹清晰及时准确
  E、医生未到时可先建立静脉通道
  答案:B
10、在护理程序中,指导护理活动的思想核心是
  A、以完成的护理工作内容为中心
  B、以医院管理的重点任务为中心
  C、以维护医护人员的利益为中心
  D、以执行医嘱为中心
  E、以护理的服务对象为中心
  答案:E
11、能提高人的注意力和警惕性,使人处于一种有益于学习的状态,有助于应付各种情境和总结经验的焦虑属于
  A、心神安定
  B、安康状态
  C、轻度焦虑
  D、中度焦虑
  E、重度焦虑
  答案:C

12、病区良好的社会环境不包括
  A、建立良好的护患关系
  B、病室环境清洁,整齐
  C、老病人对新病人的关心
  D、保护病人的隐私权
  E、家属对病人的关心
  答案:B

13、下列哪项治疗不属于家庭病床护理范围
  A、注射
  B、换药
  C、导尿
  D、血液透析
  E、灌肠
  答案:D
14、影响舒适的人际关系环境因素是
  A、体位不当
  B、活动受限
  C、护患关系
  D、角色改变
  E、身体不洁
  答案:C
15、影响舒适的心理方面因素不包括
  A、焦虑
  B、护患关系
  C、环境陌生
  D、角色改变
  E、自尊受损
  答案:B

16、下列哪项不是促进病人休息的护理措施
  A、做好心理护理,解除病人焦虑
  B、尊重病人休息习惯
  C、各种诊疗护理活动相对集中
  D、满足病人一切要求
  E、协助病人自我放松
  答案:D
  17、为肢体外伤的病人穿脱衣服的顺序是
  A、先脱健肢,先穿患肢
  B、先脱健肢,先穿健肢
  C、先脱患肢,先穿患肢
  D、先脱患肢,先穿健肢
  E、后脱患肢,后穿患肢
  答案:A
18、病人长期取仰卧位时最易发生褥疮的部位是
  A、坐骨结节处
  B、骶尾部
  C、大转子处
  D、肩胛骨
  E、第七颈椎
  答案:B
19、脉压增大常见于下列哪项疾病
  A、心包积液
  B、缩窄性心包炎
  C、主动脉瓣关闭不全
  D、低血压
  E、主动脉狭窄
  答案:C
20、水溶性维生素不包括下列哪一种
  A、维生素K
  B、维生素C
  C、维生素B1
  D、维生素PP
  E、维生素B6
  答案:A
21、高热时酒精擦浴其散热方式为
  A、辐射
  B、对流
  C、蒸发
  D、传导
  E、接触
  答案:C
22、成人每分种呼吸少于10次多见于下列哪种情况
  A、缺氧
  B、颅内压增高
  C、高热
  D、贫血
  E、心功能不全
  答案:B
23、高热病人最适宜的饮食是
  A、低盐半流饮食
  B、普通饮食
  C、软质饮食
  D、流质饮食
  E、低脂饮食
  答案:D
24、关于要素饮食的概念哪项不妥
  A、是一种化学精制食物
  B、只需要经小肠消化
  C、含有人体需要的全部营养成分
  D、含的蛋白质为氨基酸
  E、含的碳水化合物为单糖
  答案:B
25、有关应用热疗的目的正确的是
  A、促进浅表炎症消退和局限
  B、抑制炎症扩散
  C、减轻局部充血或出血
  D、传导发散体内的热
  E、提高痛觉神经的兴奋性
  答案:A

26、使用红外线烤灯时,错误的操作是
  A、对病人的情况进行评估
  B、暴露治疗部位
  C、灯距为20-30cm
  D、时间为20-30min
  E、注意观察病人反应
  答案:C
27、低分子右旋糖酐的主要作用为
  A、提高血浆胶体渗透压
  B、增加血容量,改善微循环
  C、补充蛋白质
  D、补充营养和水份
  E、保持酸碱平衡
  答案:B
28、少尿是指24小时尿量少于
  A、50ml
  B、100ml
  C、200ml
  D、300ml
  E、400ml
  答案:E
29、休克病人留置导尿最主要的目的是
  A、保持床单位清洁干燥
  B、引流尿液,促进有毒物质的排泄
  C、收集尿标本,作细菌培养
  D、测尿量及比重,了解肾血流灌注情况
  E、避免尿潴留
  答案:D
30、下列哪种情况可实施大量不保留灌肠
  A、高热病人降温
  B、心肌梗死病人
  C、急腹症
  D、消化道出血
  E、妊娠早期
  答案:A

以上就是小编今天的分享了,希望可以帮助到大家。

声明:本网页内容旨在传播知识,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。 E-MAIL:1318542513@qq.com

mba百科网主题模板
标签:执业护士  真题  
mba百科网主题模板
mba百科网主题模板
mba百科网主题模板
Top
加载中...