mba百科网主题模板
mba百科网主题模板
mba百科网主题模板
当前位置:首页  »  教育  »  题库  »  行政管理本科《行政法学》多选题练习

行政管理本科《行政法学》多选题练习

来源:懂视网 转载:mba百科网 时间:2022-01-22 18:55
导读行政管理本科《行政法学》多选题练习,1、下列属于行政处罚形式的有:警告、行政拘留、罚款。2、根据《公务员法》规定,下列情况可以引起公务员法律关系的发生:选任、委任、聘任、考任。

1、下列属于行政处罚形式的有()

A.罚金

B.警告

C.行政拘留

D.罚款

答案:BCD

2、根据《公务员法》规定,下列情况可以引起公务员法律关系的发生()

A.选任

B.委任

C.聘任

D.考任

答案:ABCD

3、行政指导与行政合同的区别表现在()

A.前者是双方行为,而后者是单方行为

B.前者是单方行为,而后者是双方行为

C.前者对于行政相对方不具有法律上的强制力,而后者一经成立,就具有法律上的效力,双方必须遵守

D.前者不产生行政主体与行政相对方之间的权利义务关系,而后者产生一定的权利义务关系

答案:BCD

4、承担行政责任的主体包括()

A.行政机关

B.公务员

C.法律法规授权的组织

D.行政相对人

答案:ABC

5、在我国,专门行政监督是指()

A.行政复议

B.行政监察

C.行政诉讼

D.审计监督

答案:BD

6、通报批评属于()

A.行政处罚

B.申诫罚

C.人身罚

D.行为罚

答案:AB

7、关于行政合同和行政指导,以下说法正确的是()

A.行政指导是单方行为

B.行政合同具有法律强制力

C.行政合同是事实行为

D.行政指导适用法律优先原则

答案:ABD

8、行政许可的作用有()

A.国家宏观调控的有力手段

B.保障社会公众的合法权益

C.保护与发展民族经济

D.有利于资源的合理配置

答案:ABCD 

9、依据行政行为实施时所形成的法律关系的不同,可以将行政行为分为()

A.行政立法行为

B.单方行政行为

C. 行政执法行为

D.双方行政行为

答案:AC

10、以下主体可以接受行政委托成为被委托的组织的是()

A.陕西省咸阳市人民政府

B.山东省滕州市公安局官桥派出所

C.吉林省长春市律师协会

D.江西省赣州市人民法院

答案:ABC

声明:本网页内容旨在传播知识,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。 E-MAIL:1318542513@qq.com

mba百科网主题模板
标签:行政管理  本科  行政法学  
mba百科网主题模板
mba百科网主题模板
mba百科网主题模板
Top
加载中...