mba百科网主题模板
mba百科网主题模板
mba百科网主题模板
当前位置:首页  »  教育  »  题库  »  每日练习:自考专科《财务会计学》单选题检测

每日练习:自考专科《财务会计学》单选题检测

来源:懂视网 转载:mba百科网 时间:2022-01-22 18:56
导读每日练习:自考专科《财务会计学》单选题检测,会计专业是研究企业在一定的营业周期内如何确认收入和资产的学问,熟悉会计基本理论与相关财经法规,熟练掌握会计基本技能。会计专业领域涉及面广:鉴证,审计,税收,公司会计,管理会计,财务管理,破产清算,法务会计,预算制定,商业咨询等等都是会计专业将要涉及的领域。

1、赵某试用期满月工资6000,当地最低工资2300,上年该职位平均工资4200,试用期最低工资为( )。

A.3360

B.4200

C.4800

D.2300

答案:c

解析:劳动者试用期的工资不得低于本单位相同岗位最低档工资的80%或者劳动合同约定工资(试用期满后工资)的80%,并不得低于用人单位所在地的最低工资标准。本题中,试用期满后的工资的80% (4800元)大于当地最低工资标准,二者熟高,因此选Co

2、下列属于税收保全措施的是( )。

A.担保

B.拍卖

C.冻结

D.阻止出境

答案:c

解析:税务机关责令具有税法规定情形的纳税人提供纳税担保而纳税人拒绝或无力提供担保的,经县以上税务局(分局)局长批准,税务机关可以采取下列税收保全措施:

(1)书而通知纳税人开户银行或者其他金融机构冻结纳税人的金额相当于应纳税款的存款。

(2)扣押、查封价值相当于应纳税款的商品、货物或者其他财产(包括房地产、现金、有价证券等)

3、企业从事下列项目取得的所得中,减半征收企业所得税的是()。

A.饲养家禽

B.远洋捕捞

C.海水养殖

D.种植中药才

答案:C

解析:选项AED免征企业所得税。

4、下列各项中,可应用于企业营运管理的管理会计工具方法的是( )。

A.变动成本法

B.贴现现金流法

C.本利量分析

D.弹性预算

答案:C

解析:营运管理领域应用的管理会计工具方法一般包括本 量利分析、敏感性分析、边际分析、边际转移定价和多维度盈利能力分析等。故本题正确答案选Co选项A属于成本管理领域的工具方法;选项B属于投融资管理领域的工具方法;选项D属于预算管理领域的工具方法。

5、以下各项中,不应计入产品成本的有( )。

A.直接材料成本

B.直接人工成本

C.生产车间管理人员的工资

D.销售机构相关的固定资产修理费用

答案: D

解析:产品成本是企业在生产产品过程中所发生的材料费用、职工薪酬等,以及按一定标准分配计入的各种间接费用。选项AB属于直接产品成本选项C属于间接费用。选项D已计入销售费用。故本题正确答案选D。

6、下列各项中,制造业企业应作为固定资产核算的是( )。

A.为建造厂房库存的工程物资

B.正在建设中的生产线

C.行政管理部门使用的汽车

D.生产完工准备出售的产品

答案:C

解析:选项A,应通过工程物资核算;选项B应通过在建工程核算;选项D应计入存货,通过库存商品核算。选项C应通过固定资产核算。故本题正确笞案选Co

7、下列各项中,行政单位可以根据实际情况自行选择是否编制的财务报表是( ) 。

A.净资产变动表

B.收入费用表

C.现金流里表

D.资产负债表

答案:C

解析:政府会计报告应当包括财务报表和其他应当在财务报告中披露的相关信息和资料。财务报表的构成为会计报表和附注。会计报表一般包括资产负债表、收入费用表和净资产变动表,单位可以根据实际情况自行选择编制现金流里表。故本题正确答案选C。

8、下列各项中,属于政府预算会计要素的有( ) 。

A、净资产

B、预算结余

C、预算收入

D、预算支出.

答案:BCD

解析:政府预算会计要素包括预算收入、预算支出与预算结余。净资产属于政府财务会计要素。故本题正管案选BC。

声明:本网页内容旨在传播知识,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。 E-MAIL:1318542513@qq.com

mba百科网主题模板
标签:财务会计学  单选题  
mba百科网主题模板
mba百科网主题模板
mba百科网主题模板
Top
加载中...