mba百科网主题模板
mba百科网主题模板
mba百科网主题模板
当前位置:首页  »  教育  »  题库  »  考前必做练习:执业护士考试《基础护理学》真题(二)

考前必做练习:执业护士考试《基础护理学》真题(二)

来源:懂视网 转载:mba百科网 时间:2022-01-22 18:57
导读考前必做练习:执业护士考试《基础护理学》真题(二),1、有关“”护理程序”概念的解释,(是由估计、诊断、计划、实施四个步骤组成)不妥。2、牙痛时冷疗的原理是(降低毛细血管通透性,减轻组织充血肿胀)。3、昼夜尿量至少超过(2500ml)为多尿。4、去除病人口腔异味的含漱液是(0.1%醋酸)。

执业护士考试《基础护理学》真题有哪些呢?不知道的小伙伴来看看小编今天的分享吧!

1、有关"护理程序"概念的解释,哪项不妥

A.是指导护士工作及解决问题的工作方法

B.其目标是增进或恢复服务对象的健康

C.是以系统论为理论框架

D.是有计划、有决策与反馈功能的过程

E.是由估计、诊断、计划、实施四个步骤组成

答案:E

2、牙痛时冷疗的原理是

A.减少脑细胞耗氧,利于脑细胞功能恢复

B.放松肌肉.韧带、肌腱等组织,解除疼痛

C.保暖,促进血液循环

D.促使白细胞释放蛋白溶解酶,溶解坏死组织

E.降低毛细血管通透性,减轻组织充血肿胀

答案:E

3、昼夜尿量至少超过多少为多尿

A.2000ml

B.2300ml

C.2500ml

D.2800ml

E.3000ml

答案:C

4、马先生,45 岁,患伤寒病,住院治疗期间病人口唇干裂,口温40℃,脉搏120 次/min。去除病人口腔异味的含漱液是

A.生理盐水

B.朵贝儿氏液

C.0.1%醋酸

D.1%-2%碳酸氢钠溶液

E.2%-3%硼酸溶液

答案:C

5、为痰液粘稠病人辅助叩背吸痰的目的是

A.震荡胸壁促进胸肌血液循环

B.气管震动促进IgA 功能

C.促进痰液松动,易于吸出

D.震荡胸壁提高呼吸肌功能

E.震动胸壁对抗对气管刺激

答案:C

6、在为病人输液时发现液体滴注不畅,寻其原因为静脉痉挛导致,护士应采取的措施时

A.减小滴液速度

B.加压输液

C.局部热敷

D.适当更换肢体位置

E.降低输液瓶位置

答案:C

7、给长时间用氧的病人吸氧时哪种做法不妥

A.宜用鼻塞法吸氧

B.氧浓度为25~29%

C.鼻塞用清水湿润

D.先调节流量再插鼻塞

E.停用时先关闭氧气开关

答案:E

8、女性,21 岁,因再生障碍性贫血入院。根据医嘱此病人须长时间静脉输入抗胸腺细胞球蛋白治疗。依据合理使用静脉的原则,护士在选择血管时应注意

A.由近心端到远心端

B.由远心端到近心端

C.先粗大后细小

D.先细直后弯曲

E.先上后下

答案:B

9、行口对口人工呼吸时吹气毕,放开鼻孔是因为

A.防止吹气量过大

B.及时引流鼻腔分泌物

C.排出呼吸道内气体

D.利于肺泡再次扩张

E.及时降低腹腔压力

答案:D

10、半坐卧位适用于以下哪种病人

A.胎膜早破

B.颈部手术后

C.脑水肿

D.脊柱手术后

E.颅骨牵引

答案:B

以上就是小编今天的分享了,希望可以帮助到大家。

声明:本网页内容旨在传播知识,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。 E-MAIL:1318542513@qq.com

mba百科网主题模板
标签:执业护士  基础护理学  
mba百科网主题模板
mba百科网主题模板
mba百科网主题模板
Top
加载中...