mba百科网主题模板
mba百科网主题模板
mba百科网主题模板
当前位置:首页  »  教育  »  题库  »  考研必看!2022年考研政治必刷题

考研必看!2022年考研政治必刷题

来源:懂视网 转载:mba百科网 时间:2022-01-22 18:51
导读考研必看!2022年考研政治必刷题,1、恩格斯于1820年11月28日出生在德国巴门市的一个工厂主家庭。他称自己一生所做的事就是“拉第二小提琴”。恩格斯不仅与马克思一-起创立马克思主义,参加并指导国际工人运动,而且在传播和发展马克思主义方面作出了杰出的贡献。恩格斯全面阐述马克思主义理论体系的著作是《反杜林论》。

考研必看!2022年考研政治必刷题。有哪些呢?不知道的小伙伴来看看小编今天的分享吧!

一、单选题

1、恩格斯于1820年11月28日出生在德国巴门市的一个工厂主家庭。他称自己一生所做的事就是“拉第二小提琴”。恩格斯不仅与马克思一-起创立马克思主义,参加并指导国际工人运动,而且在传播和发展马克思主义方面作出了杰出的贡献。恩格斯全面阐述马克思主义理论体系的著作是

A《共产党宣言》

B《家庭、私有制和国家的起源》

C《反杜林论》

D《自然辩证法》

【答案】C

2.逐渐“飞入寻常百姓家”的人工智能对人类的社会生活产生了巨大影响。对此,技术乐观派认为人工智能为人类发展更新了“发动机”,悲观派则认为人工智能的发展可能导致“人类的终结”。对人工智能社会效用的评价是

A对客观发展规律的真理性评价

B对主体发展程度的认知性评价

C受主体情感的主观性评价

D价值性评价

【答案】D

3.在相同的劳动时间里,复杂劳动创造的价值大于简单劳动创造的价值。在以私有制为基础的商品经济条件下,复杂劳动转化为简单劳动

A是商品生产者自觉计算出来

B是市场管理部门事先规定的

C是商品生产者协商出来的

D是市场机制自发实现的

【答案】D

4.十月革命之前,列宁总结当时变化了的新情况,得出“社会主义可能首先在少数甚至在单独一个资本主义国家内获得胜利”的结论。列宁得出这结论的理论依据是

A经济和政治发展不平衡规律

B资本主义国家的不断衰落

C科学社会主义理论广泛传播

D无产阶级力量的不断壮大

【答案】A

5. “什么是社会主义,怎样建设社会主义”是邓小平不断思考的基本理论问题,搞清楚这一问题的关键是

A认清基本国情的基础上进一步把握我国社会主义发展阶段

B正确分析我国社会主义主要矛盾的基础上进一步明确社会主义的根本任务

C在总结我国社会主义历史经验基础上进一步揭示社会主义社会发展的一般现象

D坚持社会主义基本制度的基础上,进一步认清社会主义的本质

【答案】D

6. 实体经济是一国经济的立身之本和财富之源,是国家强盛的重要支撑,党的十九大报告指出,建设现代化经济体系必须着力发展实体经济,全面提升实体经济发展水平,我国全面提升实体经济的重点是

A加快发展制造业

B深化要素市场改革

C持续推进“三去一降一补”

D加大力度资本培育力度

【答案】A

7.人民政协作为统一战线的组织,多党合作和政治协商的机构,人民民主的重要实现形式,是具有中国特色的制度安排。2019年9月20日,习近平在中央政治协商会议暨庆祝中国人民政治协商会议70周年大会上的讲话中提出了新时代加强和改进人民政治协商会议的总体要求,指出新时代做好人民政治协商会议工作的中心环节是

A.提高政治协商,民主监督参政议政的水平

B.加强思想政治引领、广泛凝聚共识

C.发挥好人民政治协商会议协商机构作用

D.强化政治委员责任担当

【答案】B

8.影响两岸关系行稳致远的总根子是

A.两岸长期存在的政治分歧

B.两岸对历史现状缺乏认同

C.“台独”分裂势力的存在

D.外部势力的干涉

【答案】A

9.近代中国的历史表明,要争得民族独立和人民解放,必须首先

A.废除封建地主土地所有制

B.发展教育提高国民素质

C.改变经济技术落后的状况

D.进行反帝反封建的民主革命

【答案】:D

10.1950年至1907年间,资产阶级革命派和改良派进行了一场大论战,双方论战的焦点是

A 要不要推翻帝制实行共和

B 要不要以革命手段推翻清王朝

C 要不要发动民众

D 要不要社会革命

【答案】B

11.中国共产党一经成立,中国革命就展现了新的面貌。不久中国共产党就开始采取民族资产阶级,小资产阶级的政党和政治派别没有采取过也不可能采取的路线,即

A 群众路线的方法

B 土地革命的方法

C 武装斗争的方法

D统一战线的方法

【答案】A

12.1956年社会主义改造基本完成。随着中国建立了社会主义基本政治制度,社会主义基本经济制度也建立起来。中国社会主义基本制度的建立,标志着

A 半殖民地半封建社会结束

B 进入了全面建设社会主义的历史阶段

C 新民主主义革命基本胜利

D 社会主义工业化已经初步实现

【答案】B

13.全面推进依法治国,涉及立法、执法、司法、守法各个方面,……全面依法治国的总抓手是

A.坚持有法可依,有法必依,执法必严,违法必究

B.建设中国特色社会主义法治体系

C.坚持依法治国和以德治国相结合

D.坚持科学立法,严格执法,公正司法,全民守法

【答案】B

14.习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话指出,“爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带”。“对于每一个中国人来说,爱国是本分,也是职责,是心之所系,情之所归。”“对于新时代中国青年来说,热爱祖国是立身之本,成才之基。”当代中国爱国主义的本质是

A.对民族、文化的归属感、认同感的统一

B.维护社会和谐和民族平等的统一

C.坚持爱国、爱党和爱社会主义的高度统一

D.坚持立足民族和面向世界的统一

【答案】C

【解析】在当代中国,爱国主义首先表现为对社会主义中国的热爱上,所以爱国主义的本质是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一,然后具体表现为维护祖国统一和民族团结,尊重和传承中华民族历史和文化,坚持立足民族又面向世界。故C选项正确。

15.2019年11月,中共中央和国务院印发《新时代爱国主义教育实施纲要》指出,爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,也是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。新时代爱国主义教育要面向全体人民,聚焦青少年。当前,对青少年进行爱国主义教育的主阵地是

A.思想政治理论课

B.精品读物

C.手机和互联网

D.传统节日纪念活动

【答案】A

【解析】时政题。2019年11月,中共中央和国务院印发《新时代爱国主义教育实施纲要》指出思想政治理论课是爱国主义教育的主阵地,A项正确。

16.2019年8月2日,美国宣布退出《中导条约》(全称《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》)。其真实原因是()

A.俄罗斯首先违约

B.谋求全球战略平衡于稳定

C.自我松绑谋求绝对军事优势

D.其他国家不受条约限制

【答案】A

【解析】时政题。2019年2月1日,美国以所谓俄罗斯长期违反《中导条约》规定为由,宣布暂停履行《中导条约》义务,并启动为期六个月的退约程序。美退出《中岛条约》不利于和平,B项错误。美国首先毁约,C项错误。其他国家不受条约限制不是原因,D项错误。A项正确。

二、多项选择题,17~33题,每小题2分,共34分。下列每题给出的四个选项中,至少有两个选项是符合题目要求的。请在答题卡上将所选项的字母涂黑,多选或少选均不得分

17.北京时间 2019年4月10日21时,“事件视界望远镜”项目在全世界多地同时召开发布会,公布了人类首次拍到的黑洞照片。这是继2015年人类通过引力波探测“听到”两个“黑洞”合体之后,证明黑洞存在的直接“视界”证据。有科学家认为,这张看起来有点模糊的照片意义非凡,它再次验证了爱因斯坦广义相对论的预言是对的,并将进一步帮助科学家解答星系演化等一系列宇宙本质问题。 人类首次“看到”黑洞正面照表明〔)

A.物质世界的客观存在与人的实践和认识水平有关

B.世界是物质的统一体

C.空间的性质依赖于物质的分布及其运动研究

D.空间的观念随人的认识发展而拓展

【答案】BCD

【解析】A说法有误。物质世界具有不以人的意志为转移的客观实在性,时间和空间也是客观实在的,不是人的主观观念。

18 .2019年10月24日,中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行集体学习。习近平在主持学习时指出,我们要提高运用和管理区块链技术能力使区块链技术在建设网络强国、发展数字经济、助力经济社会发展等方面发挥更大作用”。有专家认为基于区块链技术,人们可以构建在没有中介辅助下多个参与方之间的资产交易,价值传递的网络,通过建立执行智能合约推动契约关系和规则的维护和履行,降低信用建立成本,营造良好市场环境。区块链技术所实现的人与人之间相互联系的延伸和变化,表明人们的现实社会关系

A.归根到底受生产关系的制约

B.具有多样性和复杂性的特征

C.是一种单纯的经济和商业关系

D.是由信息技术构造的虚拟关系

【答案】AB

【解析】社会关系是人与人之间的关系,具有客观现实性和多样性等特点,包括人们之间的经济关系、政治关系,思想关系等,其中社会关系中起决定性作用的是生产关系。因此本题正确【答案】为AB。

19. 一方水士孕育一方文化。很导以前,人们就在平原、高原、山地、阿谷、海域等广阔的地理空间发展出衣耕、渔猎、游牧等不同经济形态,进而形成具有明显地域差别的文化。高铁、互联网等虽然极大消除了不同地域空间之间的异限,加速地城文化的同质性转化,但地域文化并没有消失,还在持续对当代社会发展产生重要影响。“一方水土孕育一方文化”表明

A.文化是人类发展的决定力量

B.自然地理空间影响文化的外在特征

C.社会经济状况决定文化发展形态

D.不同形态文化的发展具有相对独立性

【答案】BCD

【解析】A选项说法有误。人类社会发展的决定性力量是经济因素——生产力发展水平。

20.产业资本循环过程中存在的资本形式

A.生产资本 B.借贷资本 C.货币资本 D.商品资本

【答案】ACD

【解析】产业资本循环要依次经历三个不同阶段:购买阶段、生产阶段和售卖阶段,与此相对应产业资本执行三种不同职能:货币资本、生产资本和商品资本的职能。因此正确项选ACD。

21.国际经济机构对经济全球化起到什么作用

A.有效应对全球经济波动和经济危机

B.推动商品和服务贸易的迅速增加

C.加快各国经济体之间的联系

D.加快了资本和技术等要素的流动

【答案】BCD

【解析】垄断资本国际化条件下各种形式的国际垄断组织、国际垄断同盟和国际经济协调机构的发展,加快了资本、技术等生产要素在国际的流动,推动了商品和服务贸易额的迅速增加,加强了各国之间的经济联系,促进了经济全球化的发展。但是,这些国际协调机构只能在一定程度上缓和局部范围的经济波动,难以对全球性经济波动和经济危机发挥有效的协调作用。

22.中国特色社会主义进入新时代,人民群众的新期待内容更广泛,不仅关注“有没有”,更关注“好不好”;不仅包括既有的物质文化需求,更包括在此基础上衍生出来的获得感、幸福感、安全感及尊严、权利等新需求。这一变化表明

A.我国已满足人民“从有到优”的需求

B.我国社会主要矛盾发生了历史性变化

C.人民群众对日益增长的物质文化需要出现了阶段性新特征

D.我国不平衡不充分的发展已成为制约满足人民需要的主要根源

【答案】BCD

【解析】中国特色社会主义进入新时代,人民群众的新期待内容更广泛,不仅关注“有没有”,更关注“好不好”;不仅包括既有的物质文化需求,更包括在此基础上衍生出来的获得感、幸福感、安全感及尊严、权利等新需求,说明了我国社会主要矛盾的变化,人民群众对于日益增长的“物质文化需要”层次更高、内容范围更广,出现了阶段性的新特征。

这些发展不平衡不充分问题相互掣肘,带来很多社会矛盾和问题,是当前和今后一个时期制约我国发展和满足人民日益增长的美好生活需要的主要问题,是现阶段各种社会矛盾交织的主要根源。所以正确【答案】是BCD。

23.深圳经济特区是我国改革开放的排头兵和重要窗口。2019年8月,中共中央、国务院印发《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,要求深圳建设成为高质量发展高地,法治城市示范,城市文明典范,民生幸福标杆,可持续发展先锋。支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,有利于

A.在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放

B.更好实施粤港澳大湾区战略,丰富“一国两制”事业发展新实践

C.破解制约建成小康社会重点难点问题

D.率先探索全面建设社会主义现代化国家新路径

【答案】ABD

【解析】当前,中国特色社会主义进入新时代,支持深圳高举新时代改革开放旗帜、建设中国特色社会主义先行示范区,有利于在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,形成全面深化改革、全面扩大开放新格局;有利于更好实施粤港澳大湾区战略,丰富“一国两制”事业发展新实践;有利于率先探索全面建设社会主义现代化强国新路径,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力支撑。C选项跟题干无关。所以正确【答案】是ABD。

24.消除贫困,改善民生,逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命,新中国成立70余年,我国已有7亿多人摆脱贫困,占全球减贫人口的70%以上,中国是第一个完成联合国千年发展目标中减贫目标的发展中国家,也是唯一一个实现了经济较快增长,与大规模减贫同步,综合国力增强与人民生活水平提高同步,这一历史跨越的发展中国家。进入新时代,为了确保到2020年现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽的目标,我国的重要举措是

A.坚持精准扶贫,精准脱贫

B.强化党政一把手负总责的责任制

C.注重扶贫同扶志扶智相结合

D.重点攻克深度贫困地区脱贫任务

【答案】ABCD

【解析】进入新时代,为了确保到2020年现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽的目标,我国的重要举措是坚持精准扶贫,精准脱贫,强化党政一把手负总责的责任制,注重扶贫同扶志扶智相结合,重点攻克深度贫困地区脱贫任务。所以正确【答案】是ABCD。

25.从1956年我国建立第一个自然保护区鼎湖保护区,到目前全国已拥有了2750个自然保护区,面积147万平方公里,约占陆域国土面积15%,自党的十八届三中全会决定“建立国家公园体制”以来,涉及12个省,总面积约为22.29万平方公里,我国建立以国家公园为主体的自然保护地体系的意义是

A.推进自然生态保护,建立美丽新中国

B.保护重要的自然生态系统和独特的自然遗产

C.促进人与自然和谐共生

D.维护国家生态安全

【答案】ABCD

【解析】建立以国家公园为主体的自然保护地体系,是贯彻习近平生态文明思想的重大举措,是党的十九大提出的重大改革任务。自然保护地是生态建设的核心载体、中华民族的宝贵财富、美丽中国的重要象征,在维护国家生态安全中居于首要地位。我国经过60多年的努力,已建立数量众多、类型丰富、功能多样的各级各类自然保护地,在保护生物多样性、保存自然遗产、改善生态环境质量和维护国家生态安全方面发挥了重要作用。所以正确【答案】是ABCD。

26.止暴制乱、恢复秩序是香港当前最紧迫的任务。贯彻“一国两制”方针,绝不能允许触碰的原则底线是

A.危害国家主权安全

B.干扰内地与香港的民间交流

C.挑战中央权力与香港特别行政区基本法权威

D.利用香港对内地进行渗透破坏

【答案】ACD

【解析】在香港贯彻落实“一国两制”方针,有“三条底线”绝对不能触碰:绝对不能允许任何危害国家主权安全、绝对不能允许挑战中央权力和香港特别行政区基本法权威、绝对不能允许利用香港对内地进行渗透破坏的活动。任何人、任何势力都不要低估中央政府和全国人民捍卫国家主权、安全、统一,维护香港繁荣稳定的坚强意志和坚定决心。B选项是干扰项。所以正确【答案】是ACD。

三、材料分析题

27(1)分析自然界中的“一物降一物”平衡法所体现的唯物辩证法原理。

第一,普遍联系。事物之间是普遍联系的,联系具有不以人的意志为转移的客观性,“一物降一物”是事物之间的相互联系、相互作用的结果。

第二,对立统一。唯物辩证法认为,矛盾是普遍存在的。矛盾是事物和事物之间的对立统一关系,矛盾有斗争性和同一性两种属性,斗争性是矛盾双方相互排斥和相互分离的性质和趋势,同一性是矛盾双方相互依存和相互贯通的性质和趋势。事物的发展是同一性和斗争性共同起作用的结果。斗争性与同一性相互联结,相互制约,同一是以差别和对立为前提的,斗争寓于同一之中。自然法则充满辩证法,“一物降一物”是事物对立统一的体现,是事物之间的相互对立和相互转化。

27(2)为什么说“跳出传统思维模式,创新之路会越走越宽”?

创新是唯物辩证法的核心思维之一,创新是事物永恒发展的必然要求,创新是发展的动力。

第一,发挥主观能动性与尊重客观规律。首先,尊重客观规律是发挥主观能动性的前提。人们只有在认识和掌握客观规律的基础上,才能达到认识世界和改造世界的目的。其次,只有充分发挥主观能动性,才能正确认识规律和利用规律。跳出传统思维模式,体现了发挥主观能动性。

第二,发展的观点。发展是前进上升的运动,发展的实质是新事物的产生和旧事物的灭亡。新事物是指合乎历史前进方向、具有远大前途的东西;旧事物是指丧失历史必然性、日趋灭亡的东西。我们要用发展的眼光看问题。

第三,认识运动基本规律。从实践到认识、从认识到实践,实践、认识、再实践、再认识,认识运动不断反复和无限发展,这是人类认识运动的辩证发展过程,也是人类认识运动的基本规律。(答认识的反复性和无限性也可以)

28.(1)如何理解“中国特色社会主义制度”是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系?

新中国成立70年以来,中国共产党始终坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,领导人民在长期实践探索中奋力开创和发展中国特色社会主义。中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。实践证明,中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,

中国共产党自成立以来,团结带领人民,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,赢得了中国革命胜利,并深刻总结国内外正反两方面经验,不断探索实践,不断改革创新,建立和完善社会主义制度。党的十八大以来,我们党领导人民统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动中国特色社会主义制度更加完善、国家治理体系和治理能力现代化水平明显提高。

(2)阐述坚持和完善中国特色社会主义制度与推进五个国家治理体系和治理能力现代化之间的关系

完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,这两句话是一个整体,前一句规定了根本方向,后一句规定了实现路径,我们是在中国特色社会主义道路这个方向上推进国家治理体系和治理能力现代化。

国家治理体系和治理能力是一个国家的制度和制度执行能力的集中体现,两者相辅相成。治理国家,制度是起根本性、全局性、长远性作用的,但没有有效的治理能力,再好的制度也难以发挥作用。同时,又不能把国家治理体系和国家治理能力等同起来,不是国家治理体系越完善,国家治理能力就越强。必须把国家治理体系和治理能力结合在一起,把两者当作一个相辅相成的有机整体,通过好的国家治理体系提高治理能力,通过提高国家治理能力充分发挥国家治理体系的效能。推进国家治理体系和治理能力现代化,是完善和发展中国特色社会主义制度的必然要求,是实现社会主义现代化的应有之义。

29(1)如何理解中共中央在香山虽然只有半年时间,但在中国人党历史,中华人民共和国历史上具有非常重要的地位。

中共中央在北京香山虽然只有半年时间,但这里是我们党领导解放战争走向全国胜利、新民主主义革命取得伟大胜利的总指挥部,是中国革命重心从农村转向城市的重要标志,在中国共产党历史、中华人民共和国历史上具有非常重要的地位。

在这里,毛泽东、朱德同志发布向全国进军的命令,吹响了“打过长江去,解放全中国”的伟大号角,中国人民解放军以摧枯拉朽之势向全国各地胜利大进军,彻底结束了国民党在大陆的统治。在这里,毛泽东同志发表了《论人民民主专政》,为新中国的建立奠定理论基础和政策基础。在这里,中共中央同各民主党派、各界人士共同筹备中国人民政治协商会议,制定通过了起到临时宪法作用的《中国人民政治协商会议共同纲领》,确定了新中国的国体和政体,制定了一系列基本政策,描绘了建立建设新中国的宏伟蓝图。

29(2)为什么说中华人民共和国的成立彻底改变了近代100多年来,中国积贫积弱,受人欺凌的悲惨命运。

中华人民共和国的成立,标志着中国的新民主主义革命取得基本的胜利,标志着半殖民地半封建社会的结束和新民主主义社会在全国范围内的建立。实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃。

近代以来中国面临的第一项历史任务即求得民族独立和人民解放的任务基本完成了;这就为实现第二项历史任务,即实现国家的繁荣富强和人民的共同富裕,创造了前提,开辟了道路。

30(1)结合张富清的高尚追求,说明理想信念的力量。

理想指引方向,信念决定成败。老英雄张富清用自己的一生践行着共产党人的理想信念,坚守初心,不改本色,为国家复兴和人民的幸福贡献了自己的力量,这体现了理想信念的重要性。

①理想信念昭示奋斗目标。正是在正确的理想信念的指引下,张富清同志积极参与解放战争,奉献自己。②理想信念提供前进动力。张富清同志以惊人的毅力和不懈的努力成就了伟大的事业,奉献了一生。③理想信念提高精神境界。

30(2)国家颁发国家勋章和荣誉称号,对全社会弘扬和践行社会主义核心价值观有何重要意义?

党的十八大提出,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。

功勋模范们献身于国家的建设事业,鞠躬尽瘁,国家颁发国家勋章和荣誉称号有利于弘扬爱国主义精神,在全社会树立正确的价值观导向;有利于树立模范标杆,在全社会形成崇德向善的良好氛围,以功勋模范人物为榜样,让社会主义核心价值观蔚然成风。

31(1)阐述中国举办国际进口博览会的背景和意义。

中国举办进口博览会背景:当今世界,开放融通的潮流滚滚向前,经济全球化的历史大势不可逆转。只有主动参与、推动引领经济全球化进程,发展更高层次的开放型经济,才能为我国开拓广阔发展空间,为共建开放型世界经济作出更大贡献。在世界经济深刻调整、单边主义和贸易保护主义抬头的背景下,中国高举全面对外开放大旗、更大力度打开开放大门,为共建开放型世界经济、推动构建人类命运共同体注入更多“中国动力”,彰显了大国责任与担当。

中国举办进口博览会意义:实践告诉我们,中国进行改革开放,契合了世界各国人民要发展、要合作、要和平生活的时代潮流。中国为世界和平与发展注入了正能量。中国坚持独立自主的和平外交政策,坚持和平共处五项原则。新时代中国开放的大门越开越大,意味着全球共同发展的蛋糕越做越大。中国的发展是世界的机遇。中国不仅致力于中国自身发展,也强调对世界的责任和贡献;不仅造福中国人民,而且造福世界人民。

31(2)进博会为什么交易的是商品和服务,交流的是文化和理念?

进博会是中国为促进世界经济发展,解决世界问题而提出的中国方案。进博会以经济交流为核心,以商品交易和服务主流,旨在通过该平台为世界各种经济发展注入新动力、提供新机遇。

当今世界是经济全球化的世界,世界各国在经济全球化的过程中不仅有经济上和合作更有文化和理念的交流,如果商品和服务是进博会的硬件,那文化和理念的交流就是软件。当今世界矛盾重重,经济的增长离不开合作,更离不开文化和理念的交流,文化和理念的交流从更深层次上推动着经济的发展,推动着世界各方面问题的协商解决,推动构建人类命运共同体。

以上就是小编今天的分享了,希望可以帮助到大家。

声明:本网页内容旨在传播知识,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。 E-MAIL:1318542513@qq.com

mba百科网主题模板
标签:考研  必刷题  政治  
mba百科网主题模板
mba百科网主题模板
mba百科网主题模板
Top
加载中...