mba百科网主题模板
mba百科网主题模板
mba百科网主题模板
当前位置:首页  »  教育  »  题库  »  全国一级消防工程师《消防安全技术实务》真题答案

全国一级消防工程师《消防安全技术实务》真题答案

来源:懂视网 转载:mba百科网 时间:2022-01-22 18:51
导读全国一级消防工程师《消防安全技术实务》真题答案,一级注册消防工程师资格考试由人力资源社会保障部人事考试中心统一组织实施,实行全国统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度,每年人力资源社会保障部会下发考试计划,人事考试中心会公布具体考试时间。一级注册消防工程师资格考试定于每年第四季度进行。

1、关于逃生疏散辅助设施的说法,错误的有()。

A.室外疏散救援舱不能向上运行

B.缓降器无需配置动力系统

C.人员可利用疏散滑梯靠重力下滑至安全区域

D.室外疏散舱由逃生机和滑轨配套组成

【答案】A

2、在容易发生爆炸的场所,应设置隔爆设施,关于隔爆设施的设置要求错误的是()。

A.防爆砖墙的砖强度等级不应低于MU8

B.防爆窗的窗框应用角钢制作

C.防爆钢筋混凝土墙的混凝土强度等级不应低于C20

D.防爆门的门板应选用锅炉钢板或装甲钢板

【答案】A

3.某场所采用移动插排连接用电设备,该场所移动插排的下列使用方式中,存在电气火灾隐患的是()

A.两个插排串接使用

B.插排电源线采用铜芯护套软线

C.插排引出线带有PE 线

D.插排插孔处的温升为30K

【答案】C

4.某综合体,下部为4 层商场,每层建筑面积为3000m2,商场的上部设有4 栋 20 层住宅楼,且商场的屋面设有住宅楼的消防车道和消防车登高操作场地。下列消防设计方案中,错误的是()。

A.从室外地坪到商场屋面的消防车道的坡度为6%

B.商场的屋面设有尽头式消防车道,且设有尺寸为20m×20m 的回车场

C.上部住宅的消防车道与住宅外墙的最近距离为6m

D.商场的屋面上未设置消火栓

【答案】D

5.二级耐火等级的单层棉花仓库,未设置自动喷水灭火系统每个防火分区的最大允许建筑面积为()m。

A.1500

B.1800

C.2000

D.6000

【答案】A

6.当组合分配外贮压式七氟丙烷气体灭火系统启动时,各部件动作的先后顺序正确的是()。

A.氢气驱动气体钢瓶→七氟丙烷钢瓶容器阀→气体释放灯→选择阀

B.气体释放灯一氢气驱动气体钢瓶一七氟丙烷钢瓶容器阀→选择阀

C.氢气驱动气体钢瓶→选择阀→七氟丙烷钢瓶容器阀→气体释放灯

D.气体释放灯→氢气驱动气体钢瓶→选择阀一七氟丙烷钢瓶容器阀

【 答案】C

7.某建筑高度为120m 的办公楼地上共30 层,地下3 层,地下层为设备与管理用房,地下二层、地下三层为汽车库,防烟楼梯间地上部分与地下部分在首层完全分隔,且设置机械加压送风系统。该建筑每座楼梯间的机械加压送风系统至少应分为()段。

A.2

B.3

C.4

D.5

【答案】B

8.消防控制室应保存的图纸资料,不包括()。

A.建(构)筑物总平面图

B.建筑消防设施平面布置图

C.消防泵房结构图

D.安全出口布置图

【答案】C

9.某建筑高度为55m 的宾馆,其消防用电设备供配电装置的设置或配电方式错误的是()。

A.消防电源的配电柜设置在宾馆的变电所内

B.消防控制室的两个供电回路由宾馆变电所放射式供

C.消防水泵由双重电源的两个低压回路在水系房末端配电箱自动转换供电

D.消防电梯的末端配电箱设置在首层配电小间内

【答案】D

10.某钢厂设置了电气火灾监控系统,该系统的设置或功能错误的是()。

A.电缆隧道用于动力电缆防护的缆式纬型感温火火探测器接入电气火灾监控器

B.配电柜的输出端子处设置测温式电气火灾监控探测器

C.监控探测器的报警信号作为火灾报警信号在消防控制室图形显示装置上显示

D.监控探测器报警时,不切断相关配电回路的电源输出

【答案】C

11.关于城市消防站建设的说法,正确的是()。

A.城市消防站与医院的主要疏散出口的距离应大于等于30m

B.一级普通消防站消防车辆的配置数量应为5~7 辆

C.城市消防站与生产危险化学品单位的距离宜小于100m

D.二级普通消防站消防车辆的配置数量应为1~4 辆

【答案】B

12.根据现行国家标准《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》(GB50067),为汽车库、修车库服务的附属用房,可采用防火墙分隔后与汽车库、修车库贴邻,不包括()。

A.储存量不大于1t 的甲类物品库房

B.储存5 个标准钢瓶的

C.仅设1 个车位的非封闭喷漆间

D.建筑面积为300m的充电间

【答案】D

13.系统工作压力为3.60Mpa 细水雾灭火系统为()。

A.高压

B.低压

C.中压

D.超高压

【答案】A

14.某大型商场,地上6 层、地下2 层,建筑高度30m,地下室埋深12m,每层建筑面积16000m2,且使用功能均为商业营业厅。该商场设置消防电梯的数量至少应为()台。

A.4

B.6

C.10

D.8

【答案】D

声明:本网页内容旨在传播知识,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。 E-MAIL:1318542513@qq.com

mba百科网主题模板
mba百科网主题模板
mba百科网主题模板
mba百科网主题模板
Top
加载中...